河海大学信息学部党委与镇江市润州区宝塔路街道党工委深化“政校商联盟”共建活动

发布时间:2021-07-17浏览次数:10

为了进一步深化河海大学信息学部党委与镇江市润州区宝塔路街道党工委“政校商联盟”共建实效,7月14日,河海大学信息学部党委书记王志峰一行到宝塔路街道考察城际商圈党建工作情况。润州区委组织部常务副部长、一级主任科员徐文军,宝塔路街道党工委副书记、办事处主任高飞润州团区委书记丁一舟陪同调研。河海大学信息学部党委副书记刘春田、物联网工程学院副院长李臣明河海大学党建引领乡村振兴师生支部实践团参加共建活动

王志峰书记一行首先来到城际商圈楼宇阵地——智·创空间,参观了商圈“一站式”亲商服务阵地,详细了解商圈发展历程、品牌打造、流动党员管理、党史学习教育等情况,并观看了城际商圈党建工作宣传片,对商圈党委围绕“三聚三力”增强党组织凝聚力和战斗力的工作经验表示高度认可。

在随后召开的座谈会上,王志峰书记在致辞中首先对宝塔路街道的热情接待表示感谢,并对河海大学、信息学部的专业特色、人才培养等情况做了详细介绍。他指出高校的根本任务是立德树人,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。本次到访旨在把支部党建与人才培养相结合,通过党建带团建,依托党建资源,发挥高校服务社会职能。通过支部载体,引导学生更好地开展暑期社会实践,提高政治站位,强化政治意识,增加社会实践育人深度,拓展社会实践内涵厚度,拓宽社会实践服务广度。引导青年走进基层、了解基层、热爱基层。

区委组织部常务副部长、一级主任科员徐文军详细介绍了“润州英才”计划,指出润州的发展离不开高水平人才引进,他表示望与河海大学信息学部建立更多联系,依托政校商联盟扩大人才计划知名度,拓宽人才引进渠道。徐文军常务副部长还介绍了全区党建工作特色做法,全体人员一同观看了润州人才及招商宣传片。

据悉2019年11月19日,河海大学计算机与信息学院党委与宝塔路街道党工委签订“政校商联盟”共建协议,开启了全面校地合作的崭新篇章。建党百年之际,双方再次相约,以本次活动为契机,在党建共建活动、人才引进与培养、大学生社会实践等方面开展深度合作,进一步发挥党建优势,激发商圈动能,推动“政校商联盟”共建实效迈向新台阶。(黄扬、廖欧悦供稿)